1. Главная
  2. Блог
  3. Приемка новой квартиры
  4. Проверка радиации в квартире

Проверка радиации в квартире

10 Декабря 2017
205
Радиация в вашей квартире: проверять или нет?

Недавно к нам обратился клиент, с просьбой провести проверку у него и его родителей. Просто ради того, чтобы родители не заводили больше эту тему и жили спокойно. Желание клиента — закон, проверка проведена, всё закончилось благополучно и все довольны) К чему это мы?

На самом деле случаи бывают разные и вопрос проверки квартиры на радиационную активность очень серьёзный. По статистике, около 1% объектов сдаются с превышениями норм! Кто знает, попадёт ваша квартира в этот процент или нет…

Для начала, чтобы убедиться в безопасности своего жилья, нужно запросить у застройщика результаты экспертизы.

По закону застройщик обязан проводить дозиметрический контроль в рамках исследований своего здания перед его сдачей в эксплуатацию. Он привлекает для этого собственную или стороннюю аккредитованную лабораторию, которая проверяет здание на соответствие государственным нормативам по уровню электромагнитных излучений, качеству воздуха, освещенности, акустическим параметрам. Специалисты по определенной методике проверяют здание — как правило, нижний этаж, верхний и середину. Если экспертиза прошла успешно и не выявила никаких нарушений, сотрудники лаборатории и застройщик подписывают протоколы исследований и здание сдается в эксплуатацию.

Если такой экспертизы он предоставить не может или вы хотите перепроверить всё сами, то обращайтесь за помощью к специалистам. Тем, у кого есть необходимый опыт, оборудование и желание помогать, а не делать свою работу для галочки.

Только специалист может дать вам заключение, которое может быть использовано в дальнейших диалогах с застройщиком и в суде.

Покупка собственного жилья — дело серьёзное, а забота о здоровье ваших близких — превыше всего! Мы знаем, как избежать лишних трат и получать от покупки жилья только положительные эмоции!
Нажмите для звонка
+7 (812) 988-41-35
Офис
+7 (953) 149-51-35
Отдел по работе с клиентами
Для предложений.