1. Главная
  2. Блог
  3. Приемка новой квартиры
  4. Электромагнитное излучение в квартире

Электромагнитное излучение в квартире

9 Ноября 2017
209
Как обнаружить и устранить опасное электромагнитное излучение в квартире?

Все знают, что электромагнитное излучение повсюду вокруг нас и в больших количествах оно опасно для здоровья. И это научно доказанный факт.
Но как проверить эти нормы при приёмке жилья от застройщика?
Самый важный и «дельный совет»: для того чтобы защитить себя от электромагнитного поля, мы советуем Вам не покупать дома и квартиры, которые находятся вблизи электростанций, радиовышек, телебашень и ЛЭП.
Если застройщик уверяет, что жильё находится вне зоны опасности, рекомендуем вызвать специалиста и убедиться в этом после контрольного замера излучения.
В противном случае, если вы всё же купили такое жильё и не глядя подписали акт приёма-передачи, то ваши затраты на приведение квартиры в мало-мальски экологически-безопасную, будут весьма значительны, и составят примерно 1000 руб/м2 (учитывать надо полы, стены по периметру квартиры и потолок). Это, прежде всего, затраты на экранирование — процедура необходимая, но очень дорогая. Затраты на утраченное здоровье мы даже считать не будем…
Что же делать и куда бежать?
Мы уже более 3 лет производим подобные измерения и можем с уверенностью сказать: выход есть! Мы поможем найти дефекты, обосновать и добиться их устранения за счет строительной компании до подписания акта приема передачи.
Проводим замер уровня электромагнитных излучений при помощи специально индикатора. Это исследование поможет своевременно обратить внимание на превышение нормы и предотвратить последствия: головные боли, плохое самочувствие и возможное ухудшение здоровья.
По результатам проверки предоставляется отчёт с данными замеров и информацией о нарушениях. Полученные данные можно предъявить застройщику или в суд.
Помните: в соответствии с Федеральным Законом № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «… Заселение жилых помещений, признанных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации непригодными для проживания, равно как и предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается» (ст. 23, п.2). Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта влечет административную ответственность должностных лиц (ст. 55).
Нажмите для звонка
+7 (812) 988-41-35
Офис
+7 (953) 149-51-35
Отдел по работе с клиентами
Для предложений.